[No.5323] バグワープを使った与太話 の修正

[No.5323] バグワープを使った与太話

投稿者:すりごま 投稿日:2024/12/4 13:18:57

※爆弾の強化上限
ハイラル城クリア以前に爆弾を入手した場合、強化は剣や弓矢と同じくLv.2までとなる

※メインチャレンジの復活
ハイラル城クリア前にオルディン、フィローネ、ラネールをクリアしても該当地域のメインチャレンジがクリアとなるが、その後にハイラル城をクリアするとメインチャレンジが再発生する
しかしクリア時のイベントは再発生しない為、メインチャレンジが進行途中のままで終了不可能になり、該当地域のクリアが条件となるミニチャレンジなどが発生しなくなる
>オルディン神殿クリア後のゴロンシティにて「花火職人ゲンブ」「ゴロゴロ ゴロンレース」「教えて! 滑空ライド」「炎が消える前に」「山からの異音」が発生しない事を確認
>この状態でゲームクリアした場合にどうなるかは未確認

※最初にゲームクリアしてから再スタートする
ミナミノ遺跡クリア後、バグワープを使ってラストダンジョンをクリアすると、以下の現象が発生する
 ・エンディングの冒頭、ハイラル城下町で人が集まってきた際にウギ将軍が浮いている
以下、クリア後データで再開したもの
 ・ラストダンジョン突入直前のリンクが剣と盾を持っている
 ・ドラッドとクーシャが交流の場に常におり、ジャブジャブ様の住処の祭壇を修理する段階から通常進行が不可能となる(バグワープで「ジャブール水域の無」「ジャブール遺跡」のどちらかに飛べば回避できる、またそこまでのメインチャレンジと、他のミニチャレンジは通常通り進行可能)
 ・ジャブール遺跡クリア後に再度ジャブール水域の無に行くと、ジャブジャブ様の住処に戻れるようになるが、ジャブジャブ様がいる状態でジャブジャブ様のニセモノと戦うことになる
 ・ジャブジャブ様のニセモノを倒しても祭壇側の扉は開かない為、扉が開かないので前のエリアに強制的に戻されるという、通常では発生しない現象が見れる

コメント欄の特殊機能

引用:
行頭に「>(半角)」または「>(全角)」
ネタばれ防止:
行頭に「#(全角)」
強調:
行頭に「※」

※ すでに返事が付いてしまった記事は修正・削除は出来ませんので注意してください。

記事の削除

記事を削除したい場合は下のフォームに「修正用パス」を入力し[削除]ボタンを押して下さい。
一旦削除された記事は元に戻せないので、気をつけて下さい。

Wing Multi BBS Pro 1.1.4